«Если Вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет Вас»
К.Д.Ушинский
С этих слов начался рассказ о замечательной и очень нужной рабочей профессии повара. Заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Людмила Львовна Железняк рассказала ученикам как овладеть этой профессией, добиться в ней высокого мастерства. Ученики узнали, где работают повара, какие имеют специализации, как принимают участие в международных конкурсах. Были показаны победители международного конкурса поварского искусства 2022 года в городе Ханое.
Ребята узнали о работе поваров-кондитеров на самых известных производственных фабриках города Москвы, совершили путешествие на знаменитый «Микояновский» мясокомбинат, который работает с 1933 года без остановки, выпускает лучшую в мире продукцию, посмотрели на производственные цеха фабрики по переработке рыбы в городе Мурманске, заглянули на кухню в самые дорогие рестораны мира, узнали о работе поваров в Посольствах. Готовить пищу повар не сможет, если продукты не проверит технолог-консультант в лаборатории. Ученики узнали о том, кто проверяет качество продуктов на фабрике или заводе, как это происходит. |